quarta-feira, 2 de junho de 2010

Feijoada Vegana*

Há tempos penso em colocar alguma receita aqui e não decido qual a melhor para iniciar. Bem, essa é boa para iniciantes, experientes e pra quem nunca fez ao menos agua quente. Uma verdadeira feijoada sem dor, sem tortura e sem sangue. Aproveitem!



Para a Feijoada

½ kg de feijão preto
1 berinjela pequena
3 dentes de alho
1 cebola média
4 colheres de sopa de óleo
300 g de salsicha vegetal picada em pedaços
300 g de bife vegetal picado em pedaços médios
100 g de tofu defumado ralado

Modo de Preparo:

Deixe o feijão de molho por no mínimo 6 horas e cozinhe na panela de pressão. Descasque a berinjela, tirando fatias bem grossas das laterais e corte as fatias ao meio no sentido do comprimento. Doure o alho, junte a cebola e a berinjela. Mexa bem e adicione a salsicha e a carne vegetal. Misture bem e adicione o feijão. Tempere com sal e deixe ferver mexendo para não grudar no fundo. Adicione o tofu no final.

Molho:

Bata no liquidificador 2 colheres de sopa de cebola, 1 dente de alho, 1 xícara do caldo da feijoada já pronta, 1 colher de sopa de molho de pimenta, suco de 1 limão e ½ maço de folhas de coentro. Sirva com farofa de legumes, arroz, couve ao alho e óleo e fatias de laranja.

Outras opções:
Não coloquei salsicha.
Coloquei pedaços de glutadela.
Não descasquei a berinjela.
Não fiz o molho.
Mas ficou uma delicia!!

Para a farofa:

Glutadela em cubinhos
tofu defumado em cubinhos
cebola
alho
salsinha
1 colher de óleo
1 colher de creme vegetal
farinha de mandioca
sal
(A quantidade dos ingredientes varia conforme seu gosto)

Modo de Preparo:
Doure todos os ingredientes, menos a salsinha e a farinha, no óleo e no creme vegetal
Adicione a farinha até ficar com uma textura que lhe agrade (mais sequinha ou mais molhadinha)

Para a couve:
Não tem segredo, basta refoga-la com alho, óleo e cebola em cubinhos.

Bom Apetite!!

*Receita retirada do blog: http://vegchica.blogspot.com/

Chef Ellen VitorinoFoto Tomaz G. Vello
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Digitalizar-6.jpg
Revista dos Vegetarianos nr 18

Não sabe fazer tofu? Em breve, coloco a receita aqui.
GO VEG!

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